Пищевой поликарбонат
Каждая профессиональная кухня обладает оборудованием, которое является безопасным, не требует сложного ухода и позволяет быстро и качественно готовить пищу. Этим требованиям должна отвечать и кухонная утварь: алюминиевая, нержавеющая, полимерная (гастроёмкости из поликарбоната).
Преимущества
Пищевой поликарбонат, используемый при изготовлении кухонной утвари, предоставляет владельцу изделия преимущества, основанные на уникальных свойствах материала. К преимуществам следует причислить такие свойства:
- Высокая прозрачность материала, позволяет хорошо рассмотреть содержимое ёмкости, при этом отсутствует необходимость в его открывании. В том случае, если на внешней либо внутренней стенке посуды нанесена градуированная шкала, то появляется возможность определить количество содержимого, которое находится внутри.
- Полимер пищевой не впитывает в себя запахи, исходящие от продуктов, размещённых внутри.
- Не требует сложного ухода. Посуду можно помыть вручную или с помощью моющей машины.
- Высокая степень качества изделий. Гастроёмкости устойчивы к появлению деформации корпуса или царапин на нём.
- Прочность. Посуда не разбивается и не трескается.
- Полимерная утварь может использоваться при очень низких и высоких температурах.
- Полимерная посуда намного легче аналогичных товаров, изготовленных с иных материалов.
Также читайте: Лодка с прозрачным дном.
Области использования
Посуда в холодильных установках
Гастроёмкости из поликарбоната — это универсальный вид посуды. Основной сферой, где используется этот тип утвари, является область общественного питания. Эта сфера позволяет использовать термопластовые ёмкости в нескольких аспектах:
- для быстрого приготовления пищи поварами в местах общественного употребления пищи;
- для разогревания пищи в микроволновых печах либо духовках;
- для транспортировки пищи;
- для хранения замороженной пищи в холодильных установках.
Следует признать, что термопластовые посудины оказывают огромное влияние на весь ход кулинарного процесса.
Отличительные черты гастроёмкостей
Посуда из поликарбоната, как и коробки из поликарбоната различается на подвиды по ряду критериев, к которым относятся: дизайн, наличие крышки, габариты. Каждая модель посуды, независимо от её габаритов, обладает герметичной крышкой. Глубина термопластовых ёмкостей колеблется в диапазоне 2-20 сантиметров. Независимо от страны-производителя, посуда изготавливается в стандартных размерах, имеющих кратность 325 на 530 миллиметров.
Утварь производится различного дизайна. Получающиеся изделия могут иметь вид прозрачных угловатых сосудов либо обладать закруглёнными концами.
На заметку: Для удобства хранения пищи и возможности сложить полимерные изделия друг в друга, низу термопластовых ёмкостей придают зауженной формы.
Популярные модели, обладающие дренажными ставками, которые выступают в роли перфорированного дна.
Сколько стоят изделия?
Цена на посуду из поликарбоната колеблется под влиянием двух величин, которыми обладают изделия — высоты и величины. Это позволяет пользователю подобрать модели кухонных ёмкостей нужного размера по доступной стоимости.
Существует три стандартных размера посуды из поликарбоната. Средняя цена на большие изделия (0,325 на 0,53 метра, расстояние вглубь 0,1 метра) равняется 900 рублям. На посудины среднего размера (32,5 на 26,5 сантиметров, расстоянием вглубь 6,5 сантиметров) цена достигает показателя в 440 рублей, а стоимость маленьких ёмкостей (17,8 на 16,2 сантиметров, с такой же углублённостью, что и средние посудины) колеблется в пределах от 190 до 200 рублей.
Существует возможность сэкономить средства при покупке термопластовой посуды. Для этого следует приобретать небольшую партию изделий по оптовой цене либо со скидкой.